Cara Melihat Orang yang Memblokir Instagram Anda

Terkadang tidak tahu ketika seseorang telah memblokir Instagram Anda. Karena memang tidak ada pemberitahuan dari Instagram.

Sebenarnya cara melihat orang yang memblokir Anda di Instagram itu mudah jika Anda mengetahui caranya.

Mungkin ada beberapa aplikasi yang digunakan untuk melihat ketika seseorang memblokir Anda di Instagram, tetapi itu hampir tidak aman.

Oleh karena itu techtimed.com akan membagikan cara melihat orang yang memblokir akun Instagram Anda.

Mari kita mulai dengan mencari. Buka aplikasi Instagram di iPhone atau Android Anda, lalu ketuk ikon “Cari” untuk membuka halaman “Jelajahi”.

Di sini, ketuk bilah “Telusuri”. Coba cari pegangan akun Instagram orang tersebut. Jika Anda tidak dapat menemukan pengguna tersebut, itu mungkin berarti mereka telah memblokir Anda.

Salah satu cara pasti untuk mengetahui apakah Anda telah diblokir adalah dengan menemukan jalan Anda ke halaman profil mereka di aplikasi Instagram. Sekarang, Anda jelas tidak bisa sampai ke sana dari penelusuran.

Tetapi Anda dapat melakukannya dari komentar lama atau dari percakapan DM Instagram. Ketuk nama pengguna Instagram atau ikon mereka jika Anda dapat melihat. Tindakan ini akan membuka profil mereka.

Sekarang, jika Instagram mengatakan sesuatu seperti “Akun Ini Pribadi”, itu berarti mereka beralih ke akun pribadi dan menghapus Anda sebagai pengikut . Anda dapat mencoba mengikuti mereka lagi untuk mendapatkan rahmat baik mereka.

Tetapi jika aplikasi Instagram mengatakan sesuatu seperti “Belum Ada Postingan” dan tidak menampilkan bio profil atau informasi pengikut, itu berarti Anda diblokir. Mungkin juga hanya menampilkan spanduk yang bertuliskan “Pengguna Tidak Ditemukan”.

Anda juga dapat mengonfirmasi hal ini dengan mengunjungi profil Instagram orang tersebut di web . Jika Anda ingat ID Instagram mereka, tambahkan di akhir tautan “www.instagram.com/(username)”.

Jika Instagram memberi tahu Anda bahwa halaman tersebut tidak ada, mereka mungkin telah memblokir Anda atau mungkin telah menghapus profil mereka .

Sepotong informasi mungkin tidak cukup untuk dipahami, tetapi jika Anda mengikuti semua langkah di atas dan Anda tidak dapat mengakses profil mereka, itu mungkin berarti Anda telah diblokir.

Jika ingin benar-benar yakin, Anda bisa meminta teman untuk mencari nama pengguna Instagram mereka. Jika teman Anda dapat mengakses profil mereka (baik itu publik atau pribadi) dan Anda tidak bisa, cukup jelas bahwa Anda telah diblokir.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *